Ежедневный макияж, даже просто с выравниванием тона кожи, придания ему цвета и сияния, состоит не менее, чем из 10 косметических средств. Каждое утро девушка наносит их на лицо, вечером смывает. Многие посещают косметолога для выбора правильного ухода. Но как бы хорошо продукты не были подобраны, полностью очистить орган от декоративной косметики практически невозможно. Когда кожа устаёт от загрязнения, теряет гладкость, блеск и сияние, на помощь приходит поверхностный пилинг. Предложить проведение манипуляции в Москве готовы врачи центра ответственной косметологии «Scinerica».
Принцип действия поверхностного пилинга
Поверхностный пилинг представляет собой неинвазивную щадящую косметологическую процедуру, суть которой заключается в удалении слоя ороговевшего эпителия.
Сначала нужно упомянуть, что кожа состоит из нескольких слоев. Самый верхний из них, эпидермис. И его наружная часть - роговые омертвевшие клетки. В норме они служат для защиты кожи от внешнего воздействия, механических повреждений и прочих факторов. Периодически структуры отшелушиваются, заменяются новыми. Но с возрастом, действием триггеров этот процесс теряет свою силу. Роговой слой нарастает. Кожа становится тусклой и неровной. Тогда на помощь и приходят пилинги.
Врач, используя органические кислоты, энзимы, очищает орган от ороговевших клеток, тем самым запуская процесс регенерации. Структуры быстрее обновляются, заменяются новыми. Возвращается утраченная гладкость и сияние.
Виды поверхностных пилингов
Врачи центра ответственной косметологии Scinericа готовы предложить своим пациентам 3 варианта поверхностного пилинга. С использованием:
- Салициловой кислоты в концентрации 15 процентов. Органическое вещество отличается липофильностью, то есть способно проникать через липидный барьер. Это свойство делает его незаменимым средством для лечения проблем с сальными железами. К примеру, повышенная жирность кожи, комедоны, угревая болезнь, фолликулиты.
- Гликолевый. Концентрация активного вещества варьирует от 5 до 25%. Отличается этот вариант пилинга своей универсальностью. За счет своей низкой молекулярной массы гликолевая кислота быстро проникает в клетки кожи. Запускает их синтез и обновление. Кроме того, эффективна терапия и в устранении неровностей кожи, гиперпигментаций.
- Миндальный. Как следует из названия, основу составляет миндальная кислота. Органическое вещество выравнивает тон и рельеф кожи, оказывает противовоспалительное действие, улучшает отток кожного сала. Помимо прочего, обладает антиоксидантной активностью, повышает местный иммунитет в тканях.
-
Показаниями к поверхностному пилингу, принимая во внимание воздействие органических кислот исключительно на эпидермис, являются эстетические несовершенства именно этого слоя кожи. А именно:
- Незначительные возрастные изменения кожи.
- Небольшие рубцы.
- Гиперпигментации, происходящие из эпидермиса.
- Тусклость лица, потеря цвета.
- Неровный тон кожи.
- Сухость, обезвоживание органа.
- Воспалительные изменения: комедоны, угревая сыпь.
- Чрезмерная жирность кожи.
- Незначительная дряблость, потеря упругости и эластичности.
Точнее определить показания к поверхностному пилингу, возможность его выполнения в каждом конкретном случае можно на консультации косметолога центра ответственной косметологии «Scinerica”.
-
Несмотря на воздействие поверхностного пилинга исключительно на эпидермис, важно понимать, что это все же повреждение верхнего слоя кожи. А значит противопоказаний к подобной манипуляции не может не быть. Среди таковых:
- Гиперчувствительность к одному из используемых органических соединений.
- Высыпания на коже.
- Травматические ее повреждения.
- Обострение герпетической инфекции.
- Острые инфекционно-воспалительные патологии.
- Декомпенсация хронических заболеваний.
- Склонность к образованию келоидных рубцов.
- Злокачественные новообразования даже в период ремиссии.
- Доброкачественные новообразования в месте предполагаемого воздействия.
- Свежий загар.
- Период беременности и лактации.
Проведение пилинга при данных ограничениях чревато значимыми для человека осложнениями. Следовательно, пациенту нужно либо устранить нарушение в работе организма либо выбрать другой вариант терапии эстетического несовершенства.
-
На самом деле, выполнение пилинга - это далеко не первый этап косметологической процедуры. Начинается все гораздо раньше. А именно, с первичной консультации специалиста. Врач спрашивает, какое эстетическое несовершенство человек хотел бы устранить. Уточняет о недавно проведенных косметологических процедурах. Обязательным этапом приёма является и сбор анамнеза жизни для исключения возможных противопоказаний к поверхностному пилингу.
Только после этого косметолог осмотрит кожу: оценит общее состояние органа, выраженность нарушения эстетики. Предложить оптимальный путь его устранения.
-
По завершению поверхностного пилинга начинается новый этап, реабилитация.
В первый день после процедуры появляется гиперемия кожи, незначительный отек. Пациент отмечает стянутость, жжение и дискомфорт. Подобные симптомы являются вариантом нормы, лечения не требуют.
Далее, на 2-4 день после поверхностного пилинга кожа начинает шелушиться. Появляются корочки, плёночки. Отдирать таковые самостоятельно запрещено. Следует подождать, пока таковые отпадут самостоятельно, иначе есть риск образования рубцов. После отторжения шелушения кожа возвращается к своему привычному состоянию. Реабилитационный этап завершается.